クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2019 日本代表選手

2018年3月22日(木)、2019年のクープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリーに出場する3名の日本選手が選出されました。今後は、2019年1月27日、28日に実施されるフランス本選に向け、チーム一同励んでまいりますので、皆様の応援をどうぞよろしくお願いいたします。

  • アントルメ・ショコラ / アメ細工 A 部門

    伊藤 文明パティスリー メゾンドゥース

  • アシェット・デーゼル / チョコレート細工 B 部門

    西山 未来株式会社スタジオ・シュゼット

  • アントルメ・グラッセ / 氷彫刻 C 部門

    小熊 亮平株式会社グルメ和光

クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2019
日本予選結果

アントルメ・ショコラ / アメ細工 A 部門

  • 金賞

    伊藤 文明パティスリー メゾンドゥース

  • 銀賞

    高橋 教導パティスリー ブリーズ

  • 銅賞

    永宗 喜昭二葉製菓学校

アシェット・デーゼル / チョコレート細工 B 部門

  • 金賞

    西山 未来株式会社スタジオ・シュゼット

  • 銀賞

    原田 誠也株式会社クラブハリエ

  • 銅賞

    眞砂 翔平エコール・クリオロ

アントルメ・グラッセ / 氷彫刻 C 部門

  • 金賞

    小熊 亮平株式会社グルメ和光

  • 銀賞

    赤羽目 健悟帝国ホテル

  • 銅賞

    宮﨑 龍エルダンジュNAGOYA

二次審査に進む選手

2018年2月22日、エコール・ヴァローナ東京にて第16回クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー日本国内予選の一次審査が行われました。厳正なる審査の結果、3月20日、21日に開催されます二次審査(決勝)に挑んで頂く方々を部門別に発表致します。二次審査の結果は、3月22日に発表の予定です。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

A部門(/五十音順)

  • 伊藤 文明 パティスリーメゾンドゥース
  • 坂井 寛卓 ル・スリジェ・ダムール洋菓子店
  • 菅原 聡倫 ウィーン菓子工房 リリエンベルグ
  • 高橋 教導 パティスリー ブリーズ
  • 谷藤 拓 東京製菓学校
  • 塚田 悠也 東海調理製菓専門学校
  • 永宗 喜昭 二葉製菓学校
  • 藤井 幸治 ル ミュゼ ドゥ アッシュ
  • 的場 勇志 ナチュール・シロモト
  • 三田 正樹 にいがた食育・保育専門学校 えぷろん

B部門(/五十音順)

  • 乾 真悟 アテスウェイ
  • 笠原 寿人 パティスリーKOSAI
  • 高橋 萌 インターコンチネンタルホテル東京ベイ
  • 西山 未来 スタジオ・シュゼット
  • 原田 誠也 クラブハリエ
  • 眞砂 翔平 エコール・クリオロ
  • 向井 聡美 バンタン
  • 横畠 正一 クラブハリエ

C部門(/五十音順)

  • 赤羽目 健悟 帝国ホテル
  • 小熊 亮平 グルメ和光
  • 尾﨑 未来 クラブハリエ 八日市の杜
  • 片岡 孝二 クラブハリエ
  • 宮﨑 龍 エルダンジュNAGOYA