クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2021 日本代表選手

2019年3月22日(金)、2021年のクープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリーに出場する3名の日本代表選手が選出されました。今後は、2021年1月に実施される予定のフランス本選に向け、チーム一同励んでまいりますので、皆様の応援をどうぞよろしくお願いいたします。

  • アントルメ・ショコラ / 飴細工 A 部門

    塚田 悠也ミズモト学園 東海調理製菓専門学校

  • アシェット・デーゼル / チョコレート細工 B 部門

    原田 誠也株式会社クラブハリエ

  • アントルメ・グラッセ / 氷彫刻 C 部門

    赤羽目 健悟株式会社帝国ホテル

クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2021
日本予選結果

アントルメ・ショコラ / 飴細工 A 部門

  • 金賞

    塚田 悠也ミズモト学園 東海調理製菓専門学校

  • 銀賞

    木竜 成年株式会社シュゼット・ホールディングス

  • 銅賞

    永宗 喜昭二葉製菓学校

アシェット・デーゼル / チョコレート細工 B 部門

  • 金賞

    原田 誠也株式会社クラブハリエ

  • 銀賞

    籏 雅典 株式会社アクアイグニス

  • 銅賞

    高橋 萌インターコンチネンタル東京ベイ

アントルメ・グラッセ / 氷彫刻 C 部門

  • 金賞

    赤羽目 健悟株式会社帝国ホテル

  • 銀賞

    宮﨑 龍エルダンジュNAGOYA

  • 銅賞

    該当者なし

二次審査に進む選手

2019年2月21日、エコール・ヴァローナ東京にて第17回クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー日本国内予選の一次審査が行われました。厳正なる審査の結果、3月20日、21日に開催されます二次審査(決勝)に挑んで頂く方々を部門別に発表致します。二次審査の結果は、3月22日に発表の予定です。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

A部門(/五十音順)

  • 小川 真敬 パティスリーラ・ローズ・ジャポネ
  • 木竜 成年 株式会社シュゼット・ホールディングス
  • 菅原 聡倫 株式会社スタジオ・シュゼット
  • 高橋 教導 パティスリー ブリーズ
  • 塚田 悠也 東海調理製菓専門学校
  • 永宗 喜昭 二葉製菓学校
  • 畑田 洋志 中沢乳業株式会社
  • 的場 勇志 パティスリー ナチュール・シロモト
  • 三田 正樹 にいがた食育・保育専門学校えぷろん
  • 安﨑 正平 株式会社山の上ホテル

B部門(/五十音順)

  • 安積 研二 オーベルジュ・ド・リル サッポロ
  • 高橋 萌 インターコンチネンタル東京ベイ
  • 籏 雅典 株式会社アクアイグニス
  • 原田 誠也 株式会社クラブハリエ
  • 山本 和希 株式会社 菓子工房みずほ
  • 山本 健太郎 株式会社ニューオータニ

C部門(/五十音順)

  • 赤羽目 健悟 株式会社帝国ホテル
  • 片岡 孝二 株式会社クラブハリエ
  • 宮﨑 龍 エルダンジュNAGOYA