クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2023 (2025本選) 日本代表選手

2023年3月30日(木)、2024年開催予定のアジア大陸予選および2025年1月開催予定のフランス本選「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2025」に出場すべく、3名の日本代表選手が選出されました。
フランス本選に向け、チーム一同励んでまいりますので、皆様の応援をどうぞよろしくお願いいたします。

  • シェア・デザート/ アメ細工のピエスモンテ A 部門

    的場 勇志株式会社 美十

  • レストラン・デザート/ チョコレート細工のピエスモンテ B 部門

    籏 雅典 株式会社アクアイグニス コンフィチュールアッシュ

  • フローズン・デザート/ 氷彫刻 C 部門

    宮﨑 龍株式会社ブライド・トゥー・ビー エルダンジュ

クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2023 (2025本選)
日本予選結果

シェア・デザート/ アメ細工のピエスモンテ A 部門

  • 金賞

    的場 勇志株式会社 美十

  • 銀賞

    坂井 寛卓ル・スリジェダムール洋菓子店

  • 銅賞

    菊地 賢一パティスリーレザネフォール

レストラン・デザート/ チョコレート細工のピエスモンテ B 部門

  • 金賞

    籏 雅典 株式会社アクアイグニス コンフィチュールアッシュ

  • 銀賞

    飯岡 奈々 株式会社グルメ和光

  • 銅賞

    山本 和希株式会社菓子工房みずほ

フローズン・デザート/ 氷彫刻 C 部門

  • 金賞

    宮﨑 龍株式会社ブライド・トゥー・ビー エルダンジュ

  • 銀賞

    正木 辰宜パティスリーマサキ

  • 銅賞

    片岡 孝二株式会社クラブハリエ

二次審査に進む選手

2023年2月21日、エコール・ヴァローナ東京にて、第19回クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー日本国内予選の一次審査(書類及び試食)が行われました。
厳正なる審査の結果、3月29日に開催される二次審査(決勝)に挑んで頂く皆さまを部門別に発表致します。

A部門(/五十音順)

  • 稲垣 菜月 株式会社帝国ホテル
  • 菊地 賢一 パティスリーレザネフォール
  • 栗原 梢 吉祥寺二葉製菓専門職学校
  • 小林 旺広 東京マリオットホテル
  • 坂井 寛卓 有限会社ル・スリジェダムール洋菓子店
  • 中島 祐介 株式会社クインビーガーデン
  • 中村 祥輝 株式会社帝国ホテル
  • 的場 勇志 株式会社美十

B部門(/五十音順)

  • 飯岡 奈々 株式会社グルメ和光
  • 大久保 俊輔 株式会社クラブハリエ
  • 川端 慎也 エコール・クリオロ株式会社
  • 籏 雅典 株式会社アクアイグニス コンフィチュールアッシュ
  • 山本 和希 株式会社菓子工房みずほ
  • 横畠 正一 株式会社クラブハリエ

C部門(/五十音順)

  • 尾﨑 未来 株式会社クラブハリエ
  • 片岡 孝二 株式会社クラブハリエ
  • 正木 辰宜 パティスリーマサキ
  • 宮﨑 龍 株式会社ブライド・トゥー・ビー エルダンジュ