予選通過者

2018年2月22日、エコール・ヴァローナ東京にて第16回クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー日本国内予選の一次審査が行われました。厳正なる審査の結果、3月20日、21日に開催されます二次審査(決勝)に挑んで頂く方々を部門別に発表致します。二次審査の結果は、3月22日に発表の予定です。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

A部門(/五十音順)

  • 伊藤 文明 パティスリーメゾンドゥース
  • 坂井 寛卓 ル・スリジェ・ダムール洋菓子店
  • 菅原 聡倫 ウィーン菓子工房 リリエンベルグ
  • 高橋 教導 パティスリー ブリーズ
  • 谷藤 拓 東京製菓学校
  • 塚田 悠也 東海調理製菓専門学校
  • 永宗 喜明 二葉製菓学校
  • 藤井 幸治 ル ミュゼ ドゥ ショコラ
  • 的場 勇志 ナチュール・シロモト
  • 三田 正樹 にいがた食育・保育専門学校 えぷろん

B部門(/五十音順)

  • 乾 真悟 アテスウェイ
  • 笠原 寿人 パティスリーKOSAI
  • 高橋 萌 インターコンチネンタルホテル東京ベイ
  • 西山 未来 スタジオ・シュゼット
  • 原田 誠也 クラブハリエ
  • 眞砂 翔平 エコール・クリオロ
  • 向井 聡美 バンタン
  • 横畠 正一 クラブハリエ

C部門(/五十音順)

  • 赤羽目 健悟 帝国ホテル
  • 小熊 亮平 グルメ和光
  • 尾﨑 未来 クラブハリエ 八日市の杜
  • 片岡 孝二 クラブハリエ
  • 宮﨑 龍 エルダンジュNAGOYA