2022.09.01
国内予選募集要項(2023年2-3月実施)
クープ・デュ・モンド日本実行委員会は、2025年 1 月に予定されている第 19 回クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリーに向け、国内予選を下記日程で開催いたします。
この大会は、世界各国にて行われる予選を勝ち抜いたパティシエたちが集い、その技量や知識を披露し競う製菓の世界大会です。常に進化する競技規則には、時代の変化にともなって出現するトレンドや社会問題が組み込まれます。
出場を目指す方は、これまでの固定概念にとらわれず、自身のオリジナリティのある技術や見せる手仕事を存分に表現し、日本を代表するにふさわしい作品づくりに積極果敢に挑んでください。
国内予選 実施要項は、PCG・GATEAUX誌8月号、11月号(改訂版)に掲載されています。ダウンロードをご希望の方は、こちら(2022年9月22日改訂版)をクリックしてください。
<国内予選日程>
応募締め切り:2023年2月17日(金)
一次審査(書類&試食):2023年2月21日(火)
二次審査(実技&試食):2023年3月28日(火)~29日(水)
表彰式(予定):2023年3月30日(木)
<更新情報>
2022年9月22日
募集要項を改訂いたしました。
変更箇所は「6二次審査/決勝」④注意及び参考情報です。
こちら(2022年9月22日改訂版)の、募集要項をご確認ください。
また、こちらに競技規則の質問および回答を公開しています。(3/6更新)