2024.10.24
日本代表チーム、アジア大陸予選で優勝!
2024年10月22日(火)から24日(木)にシンガポールで開催された「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2025」のアジア大陸予選「アジアン・ペストリー・カップ」において、日本代表チームが見事に優勝しました。この結果、日本代表は2025年1月24日・25日にフランス・リヨンで行われる製菓界最大の世界大会に出場権を獲得し、世界最高峰の製菓技術を競う舞台へと進むこととなりました。
大会結果:
1位 日本
2位 マレーシア
3位 シンガポール
特別賞:
Most Promising Talent Prize インドネシア
Best Chocolate Piece Prize マレーシア
Team Spirit Prize インド
【フランス本選について】
2025年1月24日、25日 フランス・リヨンで行われる本選には、世界各国の予選を勝ち抜いた20チームが集結し、総合テーマ「National Heritage(国家遺産)」のもと、世界一のパティシエを目指して競い合います。
大会名:Coupe du Monde de la Pâtisserie 2025 クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2025
開催日:2025年1月 24 日(金)、25 日(土)
会場:Euroexpo, SIRHA シラ国際外食産業見本市2025内にて
出場国: アルゼンチン、イギリス、イタリア、エジプト、韓国、コロンビア、スイス、シンガポール、チリ、中国、日本、パラグアイ、フィリピン、フランス、ベルギー、マレーシア、モーリシャス、モロッコ(現状18カ国、11月初旬確定予定)