2024.09.12

2024年10月 アジア大陸予選について

製菓の世界大会「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2025」のアジア大陸予選である「アジアンペストリーカップ」が、2024年10月23日・24日、シンガポールにて開催されます。

ASIAN PASTRY CUP 2024 大会概要

大会名:ASIAN PASTRY CUP 2024(Coupe du Monde de la Pâtisserie 2025 アジア大陸予選)
会場:シンガポールExpo (Food&Hotel Asia HoReCa 2024展示会内)
1 Expo Drive Singapore 486150
期間:2024年10月22日準備日~10月24日
参加国:9か国予定(中国、インド、インドネシア、日本、韓国、マレーシア、フィリピン、シンガポール、台湾)

【各国競技日】
10月23日:シンガポール、中国、インド、台湾(4カ国)
10月24日:インドネシア、 日本、フィリピン、マレーシア、韓国(5カ国)
表彰式:10月24日 全チーム競技終了後

競技概要

チーム構成:選手2名(アメ細工/チョコレート細工)、コーチ(審査員)1名
ピエステーマ:FEMININE FASHION – Spring/Summer(女性ファッション – 春夏コレクション)
競技時間:事前会場調整時間4時間+競技日当日7時間30分

〈試食課題〉
皿盛りデザート(16皿)・・・参加国の食材を使用
トラベリングケイク(2本+24個)・・・ Valrhona(チョコレート/プラリネ)使用
フローズングラス(6ジャー+24カップ)・・・CAPFRUITおよびELLE&VIRE使用

〈ピエス課題〉
アメ細工 ・・・土台Φ40cm以内、高さ1m以内
チョコレート細工 ・・・土台Φ40cm以内、高さ1m以内(チョコレート8㎏以内)
ビュッフェテーブル ・・・ピエス2台をΦ1mの円テーブルに展示、試食3点を含める

注意事項:各ピエス、モールドは最大2つまで使用可能
補足事項:アメ細工の支えとして金属棒(最大80㎝)を使用可能

展示会参加及び観戦用チケット入手方法

Online Visitor Registration

上記サイトより10月20日までにお申込みください。無料です。
申請からPDF入場パス発行まで数日かかります。

【ご注意】10月21日以降のお申し込みは、有料(85SGD)となりますので、お早めにお手続きください。
※上記サイトでの手続きは英語となります。