国内予選スケジュール

2024年9月 予選概要発表

・予選応募要項はこちら

2025年5月30日 応募締め切り

・5月30日書類提出締め切り
・6月3日試食提出日

2025年6月5日 一次審査通過者発表

・決勝進出者の発表
・決勝進出者に補足説明書を発送

2025年6月~7月(未定) 決勝進出者会場視察

・全部門共通で会場を視察
(希望者のみ)

2025年7月23日 二次審査(決勝)

・搬入および事前説明会は、7月22日に実施

2025年7月24日 表彰式(予定)

・表彰式の会場は別途連絡

国内予選概要

クープ・デュ・モンド日本実行委員会は、第20回大会に向け、国内予選(決勝)を2025年7月23日に開催いたします。
情熱とチャレンジ精神あふれるパティシエの皆さまの参加を心よりお待ちしております。

一次審査(書類審査/試食審査)

・書類審査

提出締切日: 2025年5月30日(金)
参加費: 5,000円
振込先: 三菱東京UFJ銀行(青山通支店) 普通預金0162249
クープ・ド・モンド日本実行委員会
書類提出先: クープ・デュ・モンド日本実行委員会事務局 国内予選係
〒102-0074 東京都千代田区九段南2-9-4 6F
ヴァローナ ジャポン株式会社内
TEL 080-4920-5551

・試食審査

各競技部門ごとに指定の課題を制作し宅配便(冷凍)にて送付すること。

提出日: 2025年6月3日(月)午後2時~午後4時必着
送付先: エコール・ヴァローナ東京(TEL 03-5215-2511)
〒102-0074 東京都千代田区九段南2-9-4
久保寺ツインタワービル5F

二次審査/決勝

・実技選考

部門ごとに実技による審査を行います
会場
学校法人/専門学校 東京製菓学校
東京都新宿区高田馬場1丁目14-1
日程

A部門

開催日:
2025年7月23日(水)
競技時間:
8:00-15:00

B部門

開催日:
2025年7月23日(水)
競技時間:
8:00-15:00

C部門

開催日:
2025年7月23日(水)
競技時間:
9:00-12:00, 13:00-15:00

予選応募要項のダウンロード

作品一般公開について

国内予選の一般見学は7月23日、審査終了後の約1時間のみとなります。


2025年7月23日 17:00~(予定)