国内予選
Sélection Nationale
国内予選スケジュール
2024年9月 予選概要発表
・予選応募要項はこちら
2025年5月30日 応募締め切り
・5月30日書類提出締め切り
・6月3日試食提出日
2025年6月5日 一次審査通過者発表
・決勝進出者の発表
・決勝進出者に補足説明書を発送
2025年6月~7月(未定) 決勝進出者会場視察
・全部門共通で会場を視察
(希望者のみ)
2025年7月23日 二次審査(決勝)
・搬入および事前説明会は、7月22日に実施
2025年7月24日 表彰式(予定)
・表彰式の会場は別途連絡
国内予選概要
一次審査(書類審査/試食審査)
・書類審査
提出締切日: | 2025年5月30日(金) |
参加費: | 5,000円 |
振込先: |
三菱東京UFJ銀行(青山通支店) 普通預金0162249 クープ・ド・モンド日本実行委員会 |
書類提出先: |
クープ・デュ・モンド日本実行委員会事務局 国内予選係 〒102-0074 東京都千代田区九段南2-9-4 6F ヴァローナ ジャポン株式会社内 TEL 080-4920-5551 |
・試食審査
各競技部門ごとに指定の課題を制作し宅配便(冷凍)にて送付すること。
提出日: | 2025年6月3日(月)午後2時~午後4時必着 |
送付先: | エコール・ヴァローナ東京(TEL 03-5215-2511) 〒102-0074 東京都千代田区九段南2-9-4 久保寺ツインタワービル5F |
二次審査/決勝
・実技選考
- 部門ごとに実技による審査を行います
- 会場
-
学校法人/専門学校 東京製菓学校
東京都新宿区高田馬場1丁目14-1 - 日程
-
A部門
開催日:2025年7月23日(水)競技時間:8:00-15:00 -
B部門
開催日:2025年7月23日(水)競技時間:8:00-15:00 -
C部門
開催日:2025年7月23日(水)競技時間:9:00-12:00, 13:00-15:00